Рождественское крудите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин. плюс 2 ч. на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 15-20
Сложность: легко
Порций: 15-20
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 193, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 193, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.
Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежей петрушки
- 0,5 ст. сметаны
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/3 ст. свежего эстрагона
- 2 филе анчоуса
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
- 0,5 ст. майонеза
- Красные и зелёные овощи для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, сметана, лук-резанец, эстрагон, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, майонез, сельдерей, перец сладкий, огурцы, капуста брокколи, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте соус:
Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.- Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты