Рождественское крудите


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рождественское крудите

Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 193, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин. плюс 2 ч. на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 15-20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/3 ст. свежего эстрагона
  • 2 филе анчоуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 0,5 ст. майонеза
  • Красные и зелёные овощи для подачи на стол




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:


    Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования