Рождественское крудите


Голосов: 1

Как приготовить - Рождественское крудите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс 2 ч. на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 15-20

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 193, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.


Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/3 ст. свежего эстрагона
  • 2 филе анчоуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 0,5 ст. майонеза
  • Красные и зелёные овощи для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:


    Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования