Салат «Рождественский венок»


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Салат «Рождественский венок»

Самый простой и быстрый способ украсить рождественский стол – приготовить салат в форме рождественского венка. Это не только эффектно, но ещё и вкусно, и даже полезно. Хорошая идея разнообразить сытные блюда лёгкими овощами так, чтобы они гармонично вписались в сервировку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 332, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 190 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 пучка кудрявой капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья небольшими кусочками
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1 банка (800 гр.) маринованного красного перца, 1 перец отложите для банта, остальные перцы нарезать полосками шириной 0,5 см.
  • 1 корень фенхеля, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.

Заправка

  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:


    В большой миске смешайте капусту с лимонным соком и массируйте в течение примерно 2 минут, пока цвет не потемнеет, а листья не станут мягкими. Добавьте клюкву, кедровые орешки, нарезанный красный перец и фенхель и перемешайте.
  2. Заправка:


    В небольшой миске смешайте масло, пармезан, лимонный сок, соль, чёрный перец и чеснок и взбивайте в течение 1 минуты. Заправьте салат примерно четвертью заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Перелейте оставшуюся заправку в маленькую чашу.

  3. Поставьте чашу с заправкой в центр большого круглого блюда. Разложите салатную смесь вокруг заправки в форме венка. Чтобы сделать бант для венка, отрежьте две полоски красного перца шириной 0,5 см. для лент и отложите в сторону. Выложите оставшийся кусочек перца перед собой горизонтально. Вырежьте 2 прямоугольника, каждый с изогнутым кусочком перца с одной стороны, и квадрат из середины. Разложите прямоугольники с изогнутыми частями снаружи и квадратом посередине. Подложите вниз отложенные полоски, чтобы получились свисающие ленты. Положите в чашу с заправкой ложку.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования