Запеканка с мускатной тыквой, колбасой и сыром за 25 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с мускатной тыквой, колбасой и сыром за 25 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 300, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 377 мг., сахар 3 г.


Эта запеканка получается очень сырной и сытной, как лазанья, а готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в середине недели – ваша семья будет в восторге! Вот несколько идей, чтобы сэкономить время: купите уже очищенную и нарезанную мускатную тыкву, вместо мясного фарша возьмите сырые колбаски и снимите с них оболочки (и вам не понадобятся специи и другие ингредиенты), основой запеканки сделайте готовую нарезанную поленту. Подавайте запеканку с лёгким зелёным салатом в терпко-сладкой бальзамической заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний красный лук
  • 280 гр. замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 1,5 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 туба (450 гр.) готовой поленты
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 140 гр. сыра фонтина, тонко нарезанного (1 и 1/4 ст.)
  • 30 гр. тёртого пармезана (примерно 1/4 ст.)
  • 140 гр. мелкого шпината (примерно 6 ст.)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Специальное оборудование: форма для выпечки объёмом 2-3 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в 12 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Пока сковорода нагревается, тонко нарежьте лук; отложите примерно 1/3 ст. лука для салата. Добавьте в сковороду колбасу и разломайте её деревянной ложкой на более мелкие кусочки. Периодически помешивайте, пока колбаса не подрумянится, примерно 5 минут.

  3. Добавьте оставшийся лук и тыкву. Мешайте в течение минуты, затем добавьте помидоры, 2 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Частично накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Тем временем нарежьте поленту на кружки толщиной 0,5 см. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для выпечки и выложите в один слой ломтики поленты. Посыпьте поленту кусочками сливочного масла. Поставьте в духовку и жарьте в режиме гриля, пока полента не станет горячей и мягкой, примерно 4 минуты.
  5. Когда мясной соус будет готов, выложите его на поджаренную поленту. Сверху выложите фонтину и посыпьте тёртым пармезаном. Верните в духовку и жарьте, пока верхушка не подрумянится и сыр не начнёт пузыриться, примерно 3 минуты.
  6. Тем временем смешайте шпинат в большой миске с оставшимся луком, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте запеканку с салатом из шпината.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования