Говяжий стейк в панировке


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжий стейк в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 316, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 338 мг., сахар 4 г.


Для этого рецепта подойдёт недорогой, хорошо отбитый говяжий стейк. Обваляйте отбивные в панировке, пожарьте до хрустящей корочки и подавайте в лужице из классической сливочной подливки с лёгким салатом из сладких свежих помидоров черри и терпких маринованных зелёных помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Масло для жарки
  • 1 ст. универсальной панировки, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. молока
  • Четыре порции отбитого стейка по 110 гр.
  • 2 ст. классической подливки, рецепт см. ниже
  • 1 ст. салата из маринованных помидоров, рецепт см. ниже

Универсальная панировка

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Классическая подливка

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Салат из маринованных помидоров

  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • 1 ст. нарезанных кубиками маринованных зелёных помидоров
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.
  2. В две отдельные неглубокие миски положите панировку и молоко. Обваляйте стейк в панировке и стряхните излишки, затем окуните в молоко. Обваляйте стейк в панировке ещё раз, затем стряхните излишки и обжаривайте до золотистого цвета, 5–7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

  3. Выложите ложкой 0,5 ст. подливы в центр каждой сервировочной тарелки. Поверх соуса выложите по стейку и дополните каждую порцию 1/4 ст. салата из маринованных помидоров.
  4. Универсальная панировка:


    В миске среднего размера смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, паприку, чёрный перец, соль и кайенский перец.

    Выход: 2 ст.
  5. Классическая подливка:


    В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока мука не станет золотистой, 10–15 минут. Помешивая, медленно влейте молоко, следя за тем, чтобы не было комочков. Увеличьте огонь и готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте перец, соль, вустерский соус и чесночный порошок.

    Выход: 4 ст.
  6. Салат из маринованных помидоров:


    Смешайте помидоры черри, маринованные помидоры, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выход: 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования