Гигантский французский тост-перевёртыш с яблоками, клюквой и пеканом


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Гигантский французский тост-перевёртыш с яблоками, клюквой и пеканом

Впечатлите своих гостей во время следующего воскресного бранча с помощью этого необычного, но простого в приготовлении запечённого французского тоста с яблоками, клюквой и пеканом. Всем непременно понравится гармоничное сочетание карамельной корочки, кисло-сладкого яблока и терпкой клюквы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 273, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 112 мг., сахар 24 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Половина халы, нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. светло-коричневого сахара + дополнительно по необходимости
  • 4 яблока Гренни-Смит
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. пекана
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • Сахарная пудра, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В плоскую форму разбейте яйца и добавьте молоко, ванильный экстракт и корицу. Взбейте до получения однородной массы, затем выложите ломтики халы в смесь, чтобы они пропитались. Периодически переворачивайте.

  3. Нагрейте сковороду (желательно закалённую чугунную) диаметром 25 см. на среднем огне. Добавьте сливочное масло и 1 ст. сахара и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизуется, около 8 минут. Пока сахар тает, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и разрежьте на половинки. Снимите сковороду с огня и осторожно вмешайте жирные сливки. Посыпьте орехами, сушёной клюквой и аккуратно вдавите половинки яблок, чтобы получилась ровная поверхность. Выложите пропитанные ломтики халы сверху так, чтобы сковорода была полностью покрыта. Нужно распределять большие и маленькие ломтики так, чтобы не было промежутков. Посыпьте сверху небольшим количеством коричневого сахара и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в середине духовки в течение 40–45 минут, пока верх не станет золотистым и пышным.
  4. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 минут, затем переверните на большую тарелку. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Примечание


    Если ваша чугунная сковорода не закалена, клюква вступит в реакцию с металлом и почернеет.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования