Мороженое со вкусом банана, малины и кокоса из 3 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 122, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 14 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 122, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 14 г.
Это домашнее мороженое готовится всего из трёх ингредиентов, и вам не понадобится специальная мороженица. Замороженные бананы взбиваются в блендере с малиновым джемом и ложкой кокосового масла, и можно есть! Если вам понравилась идея этого десерта на скорую руку, всегда держите в морозилке несколько нарезанных бананов, чтобы в любой момент можно было за считаные минут приготовить себе вкусное и полезное мороженое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень спелых банана
- 1 ст. л. кокосового масла extra-virgin
- 3 ст. л. малинового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, кокосовое масло, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. Заморозьте, чтобы они полностью затвердели, желательно на ночь.
- Смешайте в кухонном комбайне кусочки банана, кокосовое масло и 2 ст. л. малинового джема и взбейте, чтобы начать разбивать бананы. Остановитесь, соскоблите бананы со стенок чаши и несколько раз перемешайте.
- Продолжайте взбивать в импульсном режиме, пока смесь не станет однородной, как мороженое.
- Для подачи, добавьте в банановую смесь оставшуюся 1 ст. л. джема. Ешьте сразу же или заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты