Овсяное печенье из 3 ингредиентов


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Овсяное печенье из 3 ингредиентов

Звезда этого рецепта – паста из печенья, кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья спекулос. Она продаётся в банках в отделах с арахисовой пастой. Смешайте пасту из печенья с овсяными хлопьями и яйцами, и у вас получится тесто для самого быстрого и вкусного овсяного печенья из трёх ингредиентов.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 12 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пасты из печенья
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, печенье песочное, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Насыпьте в кухонный комбайн 0,5 ст. овсяных хлопьев и измельчите. Добавьте пасту из печенья и яйцо в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молотые овсяные хлопья и оставшуюся 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев.

  3. Наберите по 2 ст. л. теста, сформируйте шарики и выложите на противень.
  4. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, 13-15 минут, дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования