Овсяное печенье из 3 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
Сложность: легко
Количество: 12 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 12 мг., сахар 0 г.
Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 12 мг., сахар 0 г.
Звезда этого рецепта – паста из печенья, кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья спекулос. Она продаётся в банках в отделах с арахисовой пастой. Смешайте пасту из печенья с овсяными хлопьями и яйцами, и у вас получится тесто для самого быстрого и вкусного овсяного печенья из трёх ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. пасты из печенья
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, печенье песочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Насыпьте в кухонный комбайн 0,5 ст. овсяных хлопьев и измельчите. Добавьте пасту из печенья и яйцо в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молотые овсяные хлопья и оставшуюся 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев.
- Наберите по 2 ст. л. теста, сформируйте шарики и выложите на противень.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, 13-15 минут, дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты