Жареный лосось с бок-чой и грибами шиитаке за 30 минут


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный лосось с бок-чой и грибами шиитаке за 30 минут

Чтобы сократить время приготовления, режьте бок-чой большими кусками (например, пучок на четыре части), а шляпки грибов для нарезки сложите стопкой. Для гарнира можно разогреть остатки риса после вчерашнего ужина, но и свежий рис басмати варится очень быстро. Всего за полчаса у вас будет полноценный ужин в азиатском стиле, который порадует всю семью в будний вечер.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 94 мг., натрий 794 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. риса басмати
  • 4 мелких пучка бок-чой
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла
  • 4 пера зелёного лука, белые части тонко нарежьте, зелёные нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ч. л. рисового уксуса
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле 1,5 ст. воды с рисом и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
  2. Тем временем разрежьте пучки бок-чой продольно через корневой конец на 4 части. Разрежьте шляпки грибов пополам (или на 4 части, если они большие), сложив их стопкой по нескольку штук.

  3. На умеренно сильном огне нагрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, добавив в каждую по 1 ст. л. растительного масла. Разложите бок-чой в две сковороды срезанной стороной вниз. Жарьте, не двигая, пока капуста не обуглится местами, 2-3 минуты. К этому времени листья будут довольно увядшими, и появится достаточно места, чтобы перенести весь бок-чой в одну сковороду и довести до готовности.
  4. Положите бок-чой другим срезом вниз. Жарьте, пока капуста не обуглится пятнами, примерно 2 минуты. Добавьте грибы, белые части зелёного лука, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Продолжайте жарить, помешивая, пока бок-чой и грибы не станут мягкими, около 4 минут (если сковорода выглядит сухой, добавьте ещё 1 ст. л. масла). Добавьте оставшийся зелёный лук, затем снимите сковороду с огня. Добавьте соевый соус и уксус.
  5. Пока готовится бок-чой, обсушите рыбу бумажными полотенцами и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем (пара оборотов мельницы).
  6. Вытрите пустую сковороду и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Положите лосося в горячую сковороду мякотью вниз и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны до желаемой степени прожарки, ещё 2-3 минуты.
  7. Перед подачей на стол разрыхлите рис вилкой. Разложите овощи и рис в 4 тарелки и дополните каждую порцию куском лосося. Сбрызните соевым соусом по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования