Кремовый пирог с печеньем из 4 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 398, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 219 мг., сахар 24 г.
Калории 398, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 219 мг., сахар 24 г.
Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто впервые решил приготовить пирог. Готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует выпекания: на корж-основу для пая (берите покупную) выкладывается печенье и покрывается взбитыми сливками. Когда пирог настоится в холодильнике, печенье пропитается сливками и станет очень нежным. В этом рецепте пирог готовится из печенья «Орео», но вы можете экспериментировать с другими вкусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 готовый корж из шоколадного печенья для пая диаметром 22 см.
- 1,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 15 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, сахарная пудра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте 10 шт. шоколадного сэндвич-печенья пополам и разложите на дне коржа для пирога.
- В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на корж и разровняйте обратной стороной ложкой, создавай на поверхности завихрения.
- Раскрошите оставшиеся 5 печений и посыпьте на пирог. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье стало мягким.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты