Пирог из арахисовой пасты и клубничного мороженого из 4 ингредиентов


Голосов: 0

Фото Пирог из арахисовой пасты и клубничного мороженого из 4 ингредиентов

Перемешайте воздушный рис из сухих завтраков с арахисовой пастой и – вуаля! – корж для пирога готов. Выложите массу ровным слоем по дну и стенкам формы для пирога и наполните клубничным мороженым. Пирог не требует выпекания. Дайте ему застыть в морозилке, украсьте свежей клубникой и подавайте. Клубничное мороженое можно заменить шоколадным или ванильным. Эти два вкуса тоже хорошо сочетаются с арахисовой пастой. Идеальный десерт для лета.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 24 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2,5 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 6 ягод клубники, очистите и нарежьте ломтиками или разрежьте на 4 части

Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, сухой завтрак, Арахисовая паста



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, примерно 20 минут.
  2. Тем временем среднюю миску положите 0,5 ст. арахисовой пасты и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока она не станет тёплой и очень жидкой, около 2 минут. Добавьте сухие завтраки, перемешайте до получения однородной массы.

  3. Переложите в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ровным слоем ко дну и вверх по стенкам, помогая себе плоским дном стакана. Смесь всё равно будет немного рассыпчатой.
  4. Выложите мороженое на корж из арахисовой пасты и распределите ровным слоем. Нагрейте оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты в микроволновой печи, пока она не станет тёплой и жидкой, примерно 1 минуту. Окуните вилку в арахисовую пасту и сбрызните ею пирог.
  5. Свободно накройте пирог полиэтиленовой плёнкой и заморозьте минимум на 2 часа или на ночь, чтобы начинка застыла. Перед подачей украсьте пирог свежей клубникой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования