Сливочный соус из кешью в блендере из 5 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 124 мг., сахар 0 г.
Калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 124 мг., сахар 0 г.
Это более быстрая, но не менее вкусная версия веганского сливочного соуса из кешью. В отличие от традиционного рецепта вам не придётся замачивать на ночь орехи. Соус получатся пикантным и кремовым с лёгкой кислинкой. Он отлично заменит собой тахини или сливочную заправку, например, ранч, при приготовлении сэндвичей, салатов, зерновых, мяса, птицы, морепродуктов или овощей. Соус хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете использовать его в течение недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кремовой пасты из кешью
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, лимонный сок, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте пасту из кешью, лимонный сок, чеснок, горчицу, острый соус и 1/3 ст. тёплой воды в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши блендера силиконовой лопаткой.
- Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной пасты из кешью, которую вы будете использовать.
- Перелейте в миску. Приправьте солью и острым соусом по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты