Сливочный соус из кешью в блендере из 5 ингредиентов


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сливочный соус из кешью в блендере из 5 ингредиентов

Это более быстрая, но не менее вкусная версия веганского сливочного соуса из кешью. В отличие от традиционного рецепта вам не придётся замачивать на ночь орехи. Соус получатся пикантным и кремовым с лёгкой кислинкой. Он отлично заменит собой тахини или сливочную заправку, например, ранч, при приготовлении сэндвичей, салатов, зерновых, мяса, птицы, морепродуктов или овощей. Соус хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете использовать его в течение недели.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 124 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кремовой пасты из кешью
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, лимонный сок, дижонская горчица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте пасту из кешью, лимонный сок, чеснок, горчицу, острый соус и 1/3 ст. тёплой воды в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши блендера силиконовой лопаткой.
  2. Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной пасты из кешью, которую вы будете использовать.

  3. Перелейте в миску. Приправьте солью и острым соусом по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования