Крем-суп с белой фасолью из 5 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 540 мг., сахар 2 г.
Калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 540 мг., сахар 2 г.
Сладкая итальянская колбаса и белая фасоль выполняют в этом рецепте двойную функцию, что позволяет сократить количество ингредиентов. Сырая колбаса в отличие от простого мясного фарша наполнена душистыми специями, усиливающими вкус супа, поэтому вам не придётся добавлять ещё приправы. Кроме того, лук обжаривается в вытопленном после жарки колбасы жире, а значит, вам не понадобится растительное масло. Белая фасоль обогащает ваш суп белком и без добавления сливок придаёт ему сливочную текстуру. Будьте осторожны, взбивая горячий суп в стационарном блендере: заполняйте чашу только наполовину и держите крышку слегка приоткрытой, накрыв полотенцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырых сладких итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
- 1 средний лук, порубленный
- 1 пакет (960 мл.) куриного бульона
- 3 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промойте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, купаты (колбаски для жарки)
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой казан или кастрюлю на среднем огне. Добавьте колбасу и разбейте её деревянной ложкой на небольшие кусочки, убедившись, что кусочки лежат в один слой (в противном случае выложите часть фарша и жарьте двумя партиями).
- Жарьте, перемешав несколько раз, пока мясо не потемнеет и подрумянится местами, примерно 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук. Если ко дну прилипли частички мяса, добавьте 2 ст. л. бульона и соскоблите их деревянной ложкой. Жарьте лук, часто помешивая и добавляя больше бульона на дно кастрюли по мере необходимости, до полной готовности, примерно 10 минут.
- Добавьте белую фасоль и оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока фасоль не разломается, примерно 10 минут.
- Взбейте суп в кастрюле погружным блендером до консистенции пюре или осторожно перелейте его в стационарный блендер и взбейте. Посолите по вкусу. Подавайте суп с колбасой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты