Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 314, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 181 мг., сахар 27 г.


Этот торт-мороженое готовится на воздушном бисквите «Пища ангела», который покрывается лимонным сорбетом и ванильным мороженым, а затем весь торт украшается лимонными взбитыми сливками. Выкладывайте сорбет и мороженое чередующимися шариками (или горками), чтобы в каждом кусочке лимонная кислинка была сбалансирована сливочной сладостью. Готовый торт-мороженое можно украсить свеженатёртой лимонной цедрой. Идеальный освежающий десерт для летних праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 л. лимонного сорбета, комнатной температуры
  • 1 л. ванильного мороженого, комнатной температуры
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Глазурь из лимонных взбитых сливок

  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Лимонная цедра для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, мороженое, сорбет, лимонный крем, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Выложите на дно формы ломтики бисквита, при необходимости расставив оставшиеся ломтики вдоль стенок формы. Выложите поверх бисквита сорбет и мороженое, плотно утрамбовывая их и чередуя шарики, чтобы получился мраморный или шахматный эффект.

  3. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем, чтобы она стала гладкой. Накройте торт пищевой плёнкой и заморозьте на 2-2, 5 часа, чтобы мороженое застыло.
  4. Снимите с торта плёнку, проведите ножом по его краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните ещё раз.
  5. Глазурь из лимонных взбитых сливок:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть верхушку и бока торта и при необходимости украсить его из кондитерского мешка.
  6. Покройте верхушку и бока торта глазурью из взбитых сливок. При желании посыпьте лимонной цедрой. Если торт станет слишком мягким, поставьте его обратно в морозильную камеру на несколько минут.
  7. Заморозьте ещё на 1-2 часа или на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования