Паста «волосы ангела» с песто трапанезе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Нежная паста «волосы ангела» (капеллини) просит лёгкого, элегантного соуса, как это песто трапанезе, одна из вариаций песто с тёртыми свежими сезонными помидорами, молотым миндалём вместо кедровых орехов и смесью свежей петрушки и базилика. Соус готовится быстро и не требует варки, а свеженатёртый пармезан и качественное оливковое масло первого отжима округляют вкус соуса. С ним блюдо получается ярким и лёгким. Дополните пасту бокалом шардоне или пино-гриджио и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 600 гр. спелых помидоров негибридных сортов, разрезанных пополам
- 1/3 ст. молотого миндаля с кожицей
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, сыр пармезан, томаты, лимонная цедра, миндаль, соус песто, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю с водой для макарон на сильный огонь и доведите до кипения.
- В большой миске натрите помидоры на крупной тёрке, выбросив кожицу. Смешайте помидоры с молотым миндалём, базиликом, петрушкой и чесноком. Добавьте пармезан, оливковое масло и лимонную цедру. Посыпьте 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Отложите в сторону 1 ст. соуса.
- Когда вода закипит, отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/3 ст., и перемешайте с оставшимся соусом. Добавьте в соус воду из-под макарон.
- Разложите макароны в четыре тарелки, полейте сверху отложенным соусом и посыпьте свеженатёртым пармезаном. Подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты