Паста «волосы ангела» с песто трапанезе


Голосов: 1

Как приготовить - Паста «волосы ангела» с песто трапанезе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Нежная паста «волосы ангела» (капеллини) просит лёгкого, элегантного соуса, как это песто трапанезе, одна из вариаций песто с тёртыми свежими сезонными помидорами, молотым миндалём вместо кедровых орехов и смесью свежей петрушки и базилика. Соус готовится быстро и не требует варки, а свеженатёртый пармезан и качественное оливковое масло первого отжима округляют вкус соуса. С ним блюдо получается ярким и лёгким. Дополните пасту бокалом шардоне или пино-гриджио и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 600 гр. спелых помидоров негибридных сортов, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. молотого миндаля с кожицей
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю с водой для макарон на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. В большой миске натрите помидоры на крупной тёрке, выбросив кожицу. Смешайте помидоры с молотым миндалём, базиликом, петрушкой и чесноком. Добавьте пармезан, оливковое масло и лимонную цедру. Посыпьте 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Отложите в сторону 1 ст. соуса.

  3. Когда вода закипит, отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/3 ст., и перемешайте с оставшимся соусом. Добавьте в соус воду из-под макарон.
  4. Разложите макароны в четыре тарелки, полейте сверху отложенным соусом и посыпьте свеженатёртым пармезаном. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования