Десертный дип «7 слоёв»


Голосов: 1

Как приготовить - Десертный дип «7 слоёв»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 121 мг., сахар 25 г.


Побаловать себя всеми вкусными топпингами для сандея можно и без мороженого. Карамель, клубничный джем, банановый пудинг, шоколадный бисквит, сироп, взбитые сливки и коктейльные вишни просто выкладываются слоями в миску, и десерт подаётся как дип с закусками для макания. Для этой сладкой бомбы лучше всего подойдут солёные закуски, например, брецели или соломка, которые уравновесят вкус десерта. А собирать его лучше в прозрачной миске, чтобы были видны красивые слои.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. карамельного соуса
  • 0,5 ст. мелко раскрошенного брауни
  • 0,5 ст. клубничного джема
  • 3/4 ст. бананового пудинга
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 1 ст. сладких взбитых сливок
  • Разноцветная посыпка, для украшения
  • Для макания: солёная соломка, вафельное печенье, рожки для мороженого
  • Мараскиновые вишни, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В литровую стеклянную миску с прямыми стенками выложите слоями ингредиенты в следующем порядке, начиная снизу: карамельный соус, брауни, клубничный джем, банановый пудинг, шоколадный сироп, взбитые сливки, посыпку и мараскиновые вишни сверху.
  2. Подавайте с закусками для макания.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования