Спагетти «Антипасти»


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти «Антипасти»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 332 мг., сахар 3 г.


Эта паста готовится со всеми закусками, которые вы найдёте на популярной итальянской тарелке антипасти. Здесь и мясные деликатесы, и артишоки, и оливки, и овощи, и сыр. Обычно антипасти подаётся до основного блюда, но в этом рецепте вместе со спагетти закуски сами становятся частью основного блюда. Подавайте со свежим хлебом с коркой, чтобы вытереть с тарелки все вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. сухих спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сопрессаты или салями, нарежьте полосками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
  • 6 фаршированных испанских оливок, разрезанных пополам, + 2 ст. л. рассола
  • 4 оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1 целый печёный красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4-5 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Верните макароны в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сопрессату и жарьте, помешивая, пока масло не станет красноватым, примерно 3 минуты. Добавьте сердцевины артишоков, испанские оливки, оливки каламата и печёный красный перец и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  3. Добавьте помидоры, листья базилика, рассол из банки с оливками и воду из-под макарон. Доведите до кипения и варите, пока большая часть воды не выпарится и соус немного не загустеет, 8-10 минут.
  4. Добавьте соус и моцареллу к макаронам в кастрюле и перемешайте. Разложите в 4 тарелки и посыпьте базиликом. Подавайте пасту с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования