Салат «Антипасти»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Антипасти»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 250, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 455 мг., сахар 4 г.


В этом салате смешаны популярные закуски антипасти, итальянской тарелки, которая ставится на стол до основного блюда. Салатная зелень, консервированный нут, печёные перцы, артишоки и оливки заправляются винегретной заправкой с чесноком и апельсиновой цедрой, и финальный штрих – стружка пармезана. Вкусы всех ингредиентов гармонично сочетаются друг с другом, и лёгкий салат получается достаточно питательным. У мелкой руколы более нежные листья и менее пикантный и напористый вкус, чем у стандартной руколы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • Четверть среднего красного лука, измельчите
  • Половина среднего корня фенхеля, обрежьте зелень и удалите корень
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 4 консервированных печёных сладких перца, порубленных (примерно 3/4 ст.)
  • 1 банка (170 гр.) маринованных сердцевин артишоков, сполосните, обсушите и разрежьте на 4 части, если они цельные
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливок каламата, без косточек (примерно 60 гр.)
  • 0,5 - 1 ст. свеженаструганного пармезана

Заправка

  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свеженатёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы смягчить вкус лука, замочите его в холодной воде на 10 минут, затем тщательно слейте воду, обсушите лук и положите в сервировочную миску.
  2. Тем временем приготовьте заправку:

    Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 0,5 ч. л. соли и большим ножом разомните и размажьте до консистенции пасты с кусочками. Положите пасту в миску и добавьте апельсиновую цедру, уксус, оставшуюся 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя остальные тонкой струйкой остальное, чтобы получилась густая однородная заправка.

  3. Ножом или на овощерезке-мандолине, нарежьте фенхель продольно на длинные тонкие ломтики. Добавьте к луку и перемешайте с нутом, печёным перцем, артишоками, руколой, петрушкой и заправкой. Разбросайте оливки и настругайте сверху пармезан.

    Примечание

    Стружка пармезана – это простой способ придать салатам текстуру, вкус и привлекательный вид. Чтобы настругать сыр, крепко возьмите его в одну руку и проведите овощечисткой по самому длинному краю, срезая длинные тонкие полоски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования