Яблочные пироги на палочках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 кейк-попсов
Сложность: легко
Количество: 20 кейк-попсов
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 266, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 102 мг., сахар 9 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 266, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 102 мг., сахар 9 г.
Миниатюрны яблочные пироги на палочках – идеальный десерт для детей, который можно есть на ходу. Маленькие кружочки теста наполняются небольшим количеством яблочной начинки, прикрепляются палочки, и пироги отправляются в духовку. Испеките их для детского дня рождения или школьного праздника. А если готовите для взрослых, можно посыпать каждый мини-пирог щепоткой крупной морской соли для великолепного сочетания сладкого и солёного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 1/4 - 0,5 ст. ледяной воды
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см., примерно 20 деревянных палочек для мороженого или леденцов, кондитерская кисть
Начинка для яблочного пирога
- 450 гр. разных яблок (примерно 3 шт.), например, Гренни Смит, Гала и Макинтош
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ст. сахара
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 большое яйцо, взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, лимонный сок, приправа для яблочного пирога, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахар, уксус и соль. Взбейте до консистенции мелкой крупы. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Сбрызните 1/4 ст. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.
- Сожмите тесто пальцами; если оно не держится, добавьте ещё до 4 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз, взбивая и проверяя тесто после каждого добавления. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска плёнки.
- Сформируйте 2 диска, плотно заверните в плёнку и положите в холодильник, минимум на 1 час или, предпочтительно, на ночь.
- Начинка для яблочного пирога:
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевины; нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите в миску и перемешайте с сахаром и лимонным соком. - В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблочную смесь и жарьте, периодически помешивая и разбивая деревянной ложкой, пока яблоки не станут очень мягкими, 12-15 минут. Добавьте муку, корицу и соль и готовьте, помешивая, пока соки не загустеют, примерно 2 минуты. Дайте полностью остыть.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Насыпьте сахар в неглубокую миску и отложите в сторону.
- Сборка:
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной до 0,3 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги (тесто должно быть холодным), при необходимости смешайте обрезки теста, раскатайте и вырежьте круги. Повторите то же самое со вторым диском, чтобы в общей сложности получилось 40 кругов теста. - Разложите половину кругов из теста (примерно 20 шт.) на два противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Окуните верхушку (примерно 2,5 см.) деревянной палочки для мороженого во взбитое яйцо и положите её на один из кружков теста кончиком в центре круга. Повторите то же самое с оставшимися палочками и кругами теста на противнях.
- Выложите щедрую порцию холодной яблочной начинки в центр каждого круга, покрывая кончик палочки. С помощью кондитерской кисти смажьте края кругов взбитым яйцом. Выложите оставшиеся круги теста поверх кругов с начинкой. Аккуратно прижмите края двух кругов, чтобы запечатать. Обожмите края зубцами вилки.
- Смажьте верхушки оставшимся взбитым яйцом и посыпьте щедрой щепоткой сахара. Кончиком небольшого ножика сделайте 5 небольших разрезов по центру каждого пирога (они должны выглядеть как косточки яблока).
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока пироги не подрумянятся, 18-22 минуты. Дайте остыть на противнях примерно 5 минут, затем переложите пироги на решётку. Подавайте пироги на палочках тёплыми или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты