Бездрожжевой хлеб с яблоками, миндалём и кокосом в лимонной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 273, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 183 мг., сахар 24 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 273, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 183 мг., сахар 24 г.
Этот простой в приготовлении и быстрый бездрожжевой хлеб наполнен яблоками, рубленым миндалём, кокосовой стружкой и ароматными пряностями. Получается мягким и влажным, в меру сладким, сверху покрыт лимонной глазурью и отлично подходит для десерта. Можно испечь в одной стандартной форме для буханки или в мини-формах. Готовый остывший хлеб заверните в плёнку и положите в холодильник: на следующий день он будет ещё вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бездрожжевой хлеб
- 0,5 ст. растопленного сливочного или растительного масла + дополнительно сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 3/4 ст. рубленого поджаренного миндаля
- 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры, по желанию
- 1 ст. тёртых яблок, лишнюю жидкость выжмите
Лимонная глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, яйца, молоко, лимонная цедра, кокосовая стружка, миндаль, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22х12х7 см или три мини-формы размером 15х7х5 см растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте кокосовую стружку и миндаль и перемешайте. Отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, ванильный экстракт, яйца и тёртую цедру. Добавьте тёртые яблоки. Вмешайте эту смесь в мучную и перемешайте, чтобы просто распределить ингредиенты (долго не месите тесто).
- Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой о столешницу и разгладьте поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 55-60 минут для большого хлеба и 35-40 минут для мини-буханок. Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
- Лимонная глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко, лимонную цедру и сок. Полейте хлеб глазурью и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты