Бездрожжевой хлеб с яблоками, миндалём и кокосом в лимонной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевой хлеб с яблоками, миндалём и кокосом в лимонной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 273, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 183 мг., сахар 24 г.


Этот простой в приготовлении и быстрый бездрожжевой хлеб наполнен яблоками, рубленым миндалём, кокосовой стружкой и ароматными пряностями. Получается мягким и влажным, в меру сладким, сверху покрыт лимонной глазурью и отлично подходит для десерта. Можно испечь в одной стандартной форме для буханки или в мини-формах. Готовый остывший хлеб заверните в плёнку и положите в холодильник: на следующий день он будет ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бездрожжевой хлеб

  • 0,5 ст. растопленного сливочного или растительного масла + дополнительно сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 ст. рубленого поджаренного миндаля
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры, по желанию
  • 1 ст. тёртых яблок, лишнюю жидкость выжмите

Лимонная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22х12х7 см или три мини-формы размером 15х7х5 см растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте кокосовую стружку и миндаль и перемешайте. Отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, ванильный экстракт, яйца и тёртую цедру. Добавьте тёртые яблоки. Вмешайте эту смесь в мучную и перемешайте, чтобы просто распределить ингредиенты (долго не месите тесто).

  3. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой о столешницу и разгладьте поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 55-60 минут для большого хлеба и 35-40 минут для мини-буханок. Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  4. Лимонная глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко, лимонную цедру и сок. Полейте хлеб глазурью и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования