Бездрожжевой хлеб с яблоками, изюмом и миндалём в глазури из сливочного масла


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бездрожжевой хлеб с яблоками, изюмом и миндалём в глазури из сливочного масла

Изюм, миндаль и глазурь из коричневого сливочного масла делают этот быстрый бездрожжевой хлеб идеальным для десерта. Благодаря добавлению тёртого яблока он получается влажным и сочным с приятным фруктовым привкусом, который великолепно дополняет набор душистых специй. Хлеб может храниться при комнатной температуре несколько дней, при этом на следующий день он станет ещё вкуснее и более влажным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 277, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 191 мг., сахар 23 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бездрожжевой хлеб

  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. изюма
  • 3/4 ст. рубленого обжаренного миндаля
  • 0,5 ст. натурального йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 ст. тёртых яблок, лишний сок отожмите

Глазурь из коричневого масла

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22х12х7 см или три мини-формы размером 15х7х5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и миндаль и перемешайте. Отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, ванильный экстракт, яйца и тёртую цедру, если используете её. Добавьте тёртые яблоки. Добавьте эту смесь в мучную и перемешайте, чтобы просто распределить ингредиенты (долго не месите тесто).

  3. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой о столешницу и разгладьте поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 минут для большой буханки и 35-40 минут для мини-буханок.
  4. Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  5. Глазурь из коричневого масла:

    Когда хлеб остынет, смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте на слабом огне до коричневого цвета. Вмешайте коричневое сливочное масло в сахарную смесь до получения однородной массы. Используйте глазурь сразу же.
  6. Полейте хлеб глазурью и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования