Тыквенный суп-пюре с яблоками и чеддером


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный суп-пюре с яблоками и чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 19 г., белки 24 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 117 мг., натрий 807 мг., сахар - г.


Тыква и яблоки поспевают примерно в одно и то же время, а в этом нежном осеннем супе они идеально дополняют друг друга, но настоящая изюминка супа – это острый чеддер, благодаря которому суп-пюре приобретает пикантный вкус, становится более кремовым и тягучим. Подавайте тыквенный суп, украсив каждую порцию зелёным луком и жареными кусочками прошутто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 70 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 средних яблока, тонко нарезанных
  • 1 большой клубень белого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. нарезанной очищенной мускатной тыквы, свежей или замороженной
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на небольшие кусочки
  • 2 ст. тёртого острого чеддера + дополнительно для посыпки
  • Нарезанный шнитт-лук, для посыпки (по желанию)
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте лук, яблоки, картофель и тыкву. Посолите, поперчите и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте шалфей и муку.
  2. Добавьте сидр и варите на сильном огне, помешивая, пока жидкость не загустеет. Добавьте бульон и молоко, накройте крышкой и доведите до кипения; убавьте огонь и варите, помешивая, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте прошутто и жарьте, пока ветчина не станет хрустящей, периодически переворачивая, примерно 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Добавьте в суп сыр мешайте на умеренно слабом огне, пока он не расплавится. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте прошутто, сыром и шнитт-луком, если используете его. Подавайте суп с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования