Морковь, маринованная с укропом


Голосов: 1

Фото Морковь, маринованная с укропом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Морковь, маринованная с укропом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 средних морковки (примерно 550 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 веточки укропа
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно натурального уксуса)
  • 1/3 ст. сахара
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • Грубо размолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, укроп, укроп семена, тмин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю воды доведите до кипения. Добавьте морковь и варите 1 минуту до полуготовности. Воду слейте, морковь промойте холодной водой, пока она не остынет. В литровую банку выложите морковь и веточки укропа.
  2. Приготовьте рассол: в средней кастрюле смешайте уксус, 3/4 ст. воды, сахар, 2,5 ч. л. соли, семена укропа и тмина, 1/4 ч. л. черного перца. Доведите до кипения.

  3. Горячий рассол залейте в банку и дайте полностью остыть. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или оставьте там на 1 неделю.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования