Абрикосовый джем


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Абрикосовый джем

Джем – один из лучших способов сохранения вкуса абрикосов в течение их короткого сезона, чтобы наслаждаться им круглый год. В этом рецепте мы высвобождаем натуральный фруктовый пектин, мацерируя абрикосы с сахаром и лимоном перед варкой; лимонная кислота активирует пектин, сокращая время приготовления и сохраняя больше вкуса и цвета. Также в джем добавляется немного ванили, чтобы смягчить фруктовую кислинку и сбалансировать её. Абрикосовый джем можно намазывать на булочки или на хлеб, добавлять в ванильное мороженое и другие десерты. Он также отлично подходит для глазирования начинки фруктовых тартов и жареной птицы, чтобы она аппетитно блестела.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 303, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 76 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 73 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. разрезанных на 4 части абрикосов, без косточек
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильной пасты или половина стручка ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена

Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, лимонная цедра, ваниль стручок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле абрикосы, сахар, лимонную цедру, сок и ванильный экстракт, затем слегка разомните, чтобы фрукты выпустили немного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы для мацерации, и чтобы сахар растворился. Тем временем положите небольшую тарелку в морозильную камеру; вы будете использовать её для проверки готовности варенья.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая.

  3. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 35 минут. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты. Проведите пальцем или ложкой по варенью. Если он сохраняет форму и густоту, варенье готово; снимите с огня. Если оно растекается, продолжайте варить и снова проверять готовность через каждые 5 минут.
  4. Как только варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по банкам и полностью остудите. Затем плотно закройте крышками. Варенье может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

    Примечание

    Если вы используете половину стручка ванили, добавьте к абрикосам семена вместе со стручком перед варкой; удалите стручок перед тем, как разливать варенье по банкам.

    Если вы хотите изменить вкус, попробуйте добавить 3 веточки тимьяна, завёрнутые в марлю, после мацерации; удалите мешочек перед тем, как разливать варенье по банкам. С этим пикантным дополнением абрикосовое варенье идеально подойдёт для глазирования жареной курицы или свинины, а также к сырной тарелке.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования