Первоапрельские крабовые котлеты: Жареное мороженое


Голосов: 1

Как приготовить - Первоапрельские крабовые котлеты: Жареное мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Ваши дети будут в восторге, когда поймут, из чего сделаны эти крабовые котлеты, ведь это мороженое и кокос! Сладкое покрытие из хлебных крошек и кокосовой стружки выглядит как хрустящая корочка котлет, а подаются они с соусом тартар, который на самом деле не соус, а растопленный белый шоколад с рублеными фисташками. Пусть все наслаждаются десертом вместо настоящих котлет, а вы наслаждайтесь выражением их лиц, когда они поймут, что их разыграли.

Выглядит как: Крабовые котлеты



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 100 гр. нарезанного белого шоколада
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. тёртой цедры
  • 2 ст. л. рубленых фисташек
  • Ванильное мороженое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, шоколад белый, сливки, лайм цедра, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте две коробки ванильного мороженого по 110 гр. поперёк пополам, чтобы получилось 4 диска; заморозьте на 30 минут. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. белого хлеба, нарезанного кубиками, с 2 ст. кокосовой стружки, затем выложите на тарелку. Снимите с мороженого картон и вдавите мороженое в смесь крошек, покрывая их со всех сторон (отложите оставшиеся крошки). Заморозьте мороженое, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте «соус тартар» (ниже). Окуните диски мороженого в 3 взбитых яйца, затем обваляйте, прижимая, в оставшихся хлебных крошках и заморозьте ещё как минимум на 1 час. В глубокой сковороде нагрейте 7 см. растительного масла до 175°С и обжарьте мороженое до золотистого цвета, по 2-3 минуты.

  3. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и сразу же подавайте.

    Первоапрельский соус тартар (соус из белого шоколада с фисташками):

    Смешайте в миске 1/4 ст. жирных сливок, 100 гр. нарезанного белого шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рома, тёртую цедру половины лайма и половины апельсина и 2 ст. л. рубленых фисташек.
  4. Нагрейте в микроволновой печи на мощности 50% в течение 1 минуты. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования