Первоапрельский картофель фри: Палочки с сахаром и корицей


Голосов: 0

Фото Первоапрельский картофель фри: Палочки с сахаром и корицей

Первое апреля – идеальное время, чтобы повеселиться с едой. Получится самый безобидный розыгрыш, при этом очень эффектный. Например, вместо картошки фри можно угостить всех этими сладкими хлебными палочками с сахаром и корицей, которые внешне очень напоминают любимый всеми фастфуд. А вместо кетчупа подайте к «картофелю фри» клубничное желе или джем.

Выглядит как: Картофель фри




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С.
  2. Смешайте на тарелке 0,5 ст. сахара с 1-2 ст. л. корицы. Черствый белый хлеб нарежьте на палочки и обжарьте до золотистого цвета в течение 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем обваляйте палочки в сахаре с корицей, пока они ещё горячие.

  3. Подавайте с клубничным желе вместо кетчупа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования