Первоапрельский картофель фри: Палочки с сахаром и корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Первоапрельский картофель фри: Палочки с сахаром и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Первое апреля – идеальное время, чтобы повеселиться с едой. Получится самый безобидный розыгрыш, при этом очень эффектный. Например, вместо картошки фри можно угостить всех этими сладкими хлебными палочками с сахаром и корицей, которые внешне очень напоминают любимый всеми фастфуд. А вместо кетчупа подайте к «картофелю фри» клубничное желе или джем.

Выглядит как: Картофель фри



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С.
  2. Смешайте на тарелке 0,5 ст. сахара с 1-2 ст. л. корицы. Черствый белый хлеб нарежьте на палочки и обжарьте до золотистого цвета в течение 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем обваляйте палочки в сахаре с корицей, пока они ещё горячие.

  3. Подавайте с клубничным желе вместо кетчупа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования