Первоапрельские суши: Десерт из воздушного риса


Голосов: 1

Как приготовить - Первоапрельские суши: Десерт из воздушного риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

С этим рецептом вы сможете креативно разыграть друзей 1 апреля. Основа фальшивых суши – не клейкий рис, а сладкая масса из воздушного риса и маршмэллоу. Вместо сырой рыбы и морских водорослей возьмите разные мармеладные конфеты и кусочки пастилы. Соевый соус заменит шоколадный соус, вместо васаби – сладкая паста из измельчённых фисташек и сливочного сыра, а вместо маринованного имбиря – подкрашенные кокосовые хлопья. Сладкие суши похожи на настоящий сет и идеально подходят для первоапрельского розыгрыша.

Выглядит как: Суши



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. рубленых фисташек
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра
  • Мармеладные конфеты, пастила



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, пастила, фисташки, кокосовые хлопья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте порцию батончиков из воздушного риса; сформируйте небольшие овальные холмики, пока они ещё теплые. Сверху нанесите немного фисташковой пасты, затем покройте целыми или измельчёнными красными и оранжевыми мармеладными конфетами (например, Chuckles или Sunkist Fruit Slices). При желании оберните «суши» полоской зелёной пастилы.
  2. Чтобы сделать роллы, разровняйте тёплый батончик из воздушного риса в тонкий прямоугольник на кусочке пастилы и разложите по центру мармеладные конфеты. Сверните в цилиндр и нарежьте на роллы.

  3. Подавайте суши с фальшивым васаби, имбирём и шоколадным сиропом вместо соевого соуса. Нарежьте ленту кислой конфеты, чтобы она выглядела как зелень на гарнир.
  4. Выглядит как: Маринованный имбирь

    Замочите 2 ст. л. кокосовых хлопьев в 0,5 ст. воды и добавьте по 1 капле жёлтого и красного пищевого красителя.
  5. Выглядит как: Васаби

    Взбейте в кухонном комбайне 2 ст. л. рубленых фисташек с 1/4 ст. сливочного крем-сыра и 2 ст. л. сахарной пудры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования