Жареный голец под лимонным маслом с каперсами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный голец под лимонным маслом с каперсами

Жареное на сковороде филе арктического гольца подаётся под терпким лимонным сливочным маслом с каперсами, с гренками и бланшированной зелёной фасолью на гарнир. Готовится легко, без лишних хлопот и великолепно подходит как для лёгкого ужина в середине недели, так и для праздничного угощения.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 671 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 - 600 гр. филе арктического гольца, разрезанного на 4 части
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле, рассол слейте, каперсы мелко порубите
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. чёрствого хлеба, нарезанного на кусочки по 1 см. (багет или деревенский хлеб)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 340 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, лимонная цедра, фасоль стручковая, каперсы



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске лопаткой смешайте 4 ст. л. сливочное масло, каперсы, петрушку, лимонную цедру и сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кусочки хлеба, посолите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты; переложите на тарелку.

  3. Вытрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным и положите в сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 4 минуты.
  4. Осторожно переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 1 минуту; переложите на тарелку.
  5. Тем временем бросьте фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 4 минуты. Слейте воду, посолите и поперчите фасоль.
  6. Разложите по тарелкам и посыпьте гренками. Добавьте рыбу и сбрызните лимонным маслом с каперсами; подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования