Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри


Голосов: 1

Как приготовить - Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 631, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 252 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.


Яркий травяной соус чимичурри добавляет нотку свежести куриным крылышкам, маринованным в ароматной паприке и пожаренным на гриле. Чтобы крылья приобрели максимально интенсивный вкус, маринуйте их не менее двух часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте крылья с ломтиками авокадо, которое поможет успокоить вкусовые рецепторы после крылышек в остром соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, купно порубленных
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
  • 1/4 ст. кубиков льда
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и крупно порубленный
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске куриные крылышки, 1/4 ст. оливкового масла и паприку, щедро посолите и поперчите, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Тем временем приготовьте чимичурри:

    Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу, переложите в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные крылышки на гриле, поворачивая каждые 6 минут, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, примерно 25 минут.
  4. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите по вкусу. Полейте соусом чимичурри и подавайте оставшимся соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования