Пицца из лаваша с артишоками и мортаделлой


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца из лаваша с артишоками и мортаделлой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 950 мг., сахар 0 г.


Когда хочется вкусную домашнюю пиццу и совсем не хочется возиться с тестом, выручит лаваш или любая другая лепёшка, что есть под рукой. Смажьте её рикоттой и запеките до хрустящей корочки, затем выложите сверху тонкие ломтики болонской колбасы (мортаделлы) и лёгкий салат из руколы и маринованных артишоков в лимонной заправке. Быстро, сочно и полезно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 лаваша или другие большие лепёшки, разрежьте пополам
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • Четверть пучка шнитт-лука, нарежьте на куски по 2 см. (примерно 1/3 ст.)
  • 1 ст. тонко нарезанных маринованных сердцевин артишоков
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы
  • 2 ст. л. фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите рикотту на лаваш и распределите почти до краёв; переложите каждый кусок на противень.

  3. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим по краям, примерно 10 минут.
  4. Смешайте в большой миске руколу, шнитт-лук, артишоки и пармезан. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Разложите мортаделлу на пиццу; сверху выложите салат из руколы и посыпьте фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования