Пицца из лаваша с артишоками и мортаделлой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 510, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 950 мг., сахар 0 г.
Калории 510, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 950 мг., сахар 0 г.
Когда хочется вкусную домашнюю пиццу и совсем не хочется возиться с тестом, выручит лаваш или любая другая лепёшка, что есть под рукой. Смажьте её рикоттой и запеките до хрустящей корочки, затем выложите сверху тонкие ломтики болонской колбасы (мортаделлы) и лёгкий салат из руколы и маринованных артишоков в лимонной заправке. Быстро, сочно и полезно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 лаваша или другие большие лепёшки, разрежьте пополам
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- Четверть пучка шнитт-лука, нарежьте на куски по 2 см. (примерно 1/3 ст.)
- 1 ст. тонко нарезанных маринованных сердцевин артишоков
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы
- 2 ст. л. фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаваш, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса мортаделла, лимонная цедра, руккола, Артишоки, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите рикотту на лаваш и распределите почти до краёв; переложите каждый кусок на противень.
- Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим по краям, примерно 10 минут.
- Смешайте в большой миске руколу, шнитт-лук, артишоки и пармезан. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.
- Разложите мортаделлу на пиццу; сверху выложите салат из руколы и посыпьте фисташками.
Категории:
Похожие рецепты