Азиатская лапша с креветками и эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.
Калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.
Гречневая лапша соба готовится вместе с бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами) и крупными креветками в азиатском соусе. На этот рецепт у вас уйдёт менее получаса. Получается быстро, вкусно и полезно. Идеальное блюдо для ужина после рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. лапши соба (гречневой лапши)
- 1 упаковка (280 гр.) замороженных очищенных бобов эдамаме
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- 1,5 ч. л. соуса сирача (азиатского острого соуса)
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 1 лайма или лимона
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть (по желанию)
- 220 гр. средних или крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы и/или зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль эдамаме, соевый соус, лаймовый сок, масло кунжутное, имбирь корень, соус шрирача, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 3 минуты до готовности бобы эдамаме. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте.
- Тем временем взбейте в блендере чеснок, имбирь, соус сирача, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите, добавьте в кастрюлю и готовьте, переворачивая, пока они не станут розовыми, 2 минуты. Добавьте смесь соуса сирача и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, ещё 2 минуты.
- Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и воду из-под лапши и перемешайте. Разложите по глубоким тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты