Азиатская лапша с креветками и эдамаме


Голосов: 2

Как приготовить - Азиатская лапша с креветками и эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.


Гречневая лапша соба готовится вместе с бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами) и крупными креветками в азиатском соусе. На этот рецепт у вас уйдёт менее получаса. Получается быстро, вкусно и полезно. Идеальное блюдо для ужина после рабочего дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. лапши соба (гречневой лапши)
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 1,5 ч. л. соуса сирача (азиатского острого соуса)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сок 1 лайма или лимона
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть (по желанию)
  • 220 гр. средних или крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы и/или зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 3 минуты до готовности бобы эдамаме. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте.
  2. Тем временем взбейте в блендере чеснок, имбирь, соус сирача, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите, добавьте в кастрюлю и готовьте, переворачивая, пока они не станут розовыми, 2 минуты. Добавьте смесь соуса сирача и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, ещё 2 минуты.
  4. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и воду из-под лапши и перемешайте. Разложите по глубоким тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования