Строболи с артишоками и салями


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Строболи с артишоками и салями

Пицца в форме рулета компактна, удобна, и её при желании можно есть на ходу. Такая пицца называется стромболи, и готовится она ненамного сложнее классического варианта. В этом рецепте в раскатанное покупное тесто для пиццы заворачивается начинка из свежего шпината, маринованных артишоков, салями, сыра проволоне и пармезана. Готовую стромболи подавайте как закуску или как основное блюдо с лёгким салатом из шпината и грецких орехов на гарнир.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 1490 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для работы с тестом
  • 6 ст. свободно уложенного мелкого шпината (примерно 140 гр.)
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков, без жидкости
  • 110 гр. тонких ломтиков салями
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. рубленых грецких орехов
  • 4 стебля сельдерея (с листьями), тонко нарезанных
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 200°С. Разделите тесто для пиццы пополам. На смазанной маслом рабочей поверхности растяните смазанными маслом руками 1 кусок теста в прямоугольник размером 20х25 см.; смажьте 2 ч. л. оливкового масла.
  2. Выложите на тесто 1 ст. шпината, половину артишоков, салями и проволоне и 0,5 ст. л. пармезана, отступая вдоль коротких сторон по 2,5 см. и вдоль длинных сторон – 5 см.

  3. Сверните короткие стороны, затем длинные стороны, растягивая, чтобы покрыть начинку; защипните края теста. Повторите то же самое, чтобы сделать вторую стромболи.
  4. Выложите стромболи швом вниз, на расстоянии 5-7 см. дюймов друг от друга, на лист пергамента; переложите на другой перевёрнутый противень. Сделайте несколько разрезов на поверхности теста и смажьте каждую стромболи 2 ч. л. оливкового масла; посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана.
  5. Переложите стромболи (на пергаменте) на горячий противень. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 25 минут. Дайте немного остыть.
  6. Поджарьте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут; остудите. Смешайте в большой миске сельдерей, оставшиеся 4 ст. шпината и 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и грецкие орехи, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разрежьте каждую стромболи пополам и подавайте с салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования