Салат из руколы с апельсинами и свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 496, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 73 мг., натрий 505 мг., сахар 0 г.
Калории 496, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 73 мг., натрий 505 мг., сахар 0 г.
Этот салат готовится из натуральных свиных котлет из корейки в хрустящей панировке, которые после жарки нарезаются кубиками и смешиваются с руколой, апельсинами и красным луком в заправке из апельсинового сока и оливкового масла. Получается очень сочно и сытно. Можно подать как основное блюдо с зерновым гарниром, или как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (примерно 450 гр.), жир обрежьте
- 5 ст. л. лёгкого майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 3/4 ст. обезжиренных сухариков (с любым вкусом), дроблёных
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. муки
- 5 крупных апельсина Навелина
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, Апельсины, руккола, лук красный, сыр пармезан, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку 230°С.
- В небольшой форме для запекания смешайте 1/4 ст. холодной воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Проткните свиные котлеты вилкой, добавьте в рассол. Дайте настояться, перевернув один раз, 10 минут.
- Тем временем в неглубокой посуде смешайте майонез, вустерский соус и медовую горчицу. В другой неглубокой ёмкости смешайте измельчённые сухарики с пармезаном. Насыпьте муку на тарелку.
- Выньте свинину из рассола, обсушите. Обваляйте по одной котлете в муке, затем окуните в смесь майонеза, а затем обваляйте в сухарях, прижимая, чтобы равномерно покрыть.
- Переложите на решётку, установленную на противне. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 минут.
- Срежьте верхушку и нижнюю часть трёх апельсинов, затем срежьте корку и белую плёнку. Нарежьте апельсины кружочками, удалите все косточки и переложите в большую миску. Выжмите сок из оставшихся 2 апельсинов в миску.
- Нарежьте свиные котлеты кусочками по 1 см. Добавьте свинину, руколу, лук и оливковое масло в миску с апельсинами, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты