Соус сальса с арбузом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст. (720 мл.)
Сложность: легко
Количество: 3 ст. (720 мл.)
Соус сальса с арбузом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. очищенной от семян мелко нарезанной мякоти арбуза
- 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
- 1 огурец без семян и кожицы, нарезанный кубиками
- 1 манго, без кожуры, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная
- 8 листиков базилика, мелко нарезанных
- 1,5 ч. л. цедры лайма (от одного лайма)
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно от 3 лаймов)
- 1 ст. л. сахара
- Свежемолотый перец
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- Пшеничных или кукурузных чипсов, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, чесночная соль, лаймовый сок, лайм цедра, манго, огурцы, лук красный, перец халапеньо, базилик, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте цедру лайма, сок лайма, сахар и 3/4 ч. л. черного перца. Добавьте мякоть арбуза, огурец, манго, халапеньо, лук, базилик и аккуратно перемешайте. Охладите сальсу и подавайте на стол.
Посолите соус непосредственно перед подачей. К столу подавайте с чипсами.
Категории:
рецепт / Холодные блюда / Соусы / Дип-соусы / Сальса / Мексиканская кухня
Похожие рецепты