Азиатский салат из брюссельской капусты


Голосов: 0

Фото Азиатский салат из брюссельской капусты

Измельчите свежую брюссельскую капусту и смешайте её со сладким перцем, кинзой и заправкой на основе чесночного соуса чили. Идеальный лёгкий гарнир к жареной рыбе или курице по-азиатски.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. азиатского соуса чили с чесноком
  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 1 морковь, натёртая на крупной тёрке
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. целых листьев кинзы
  • 0,5 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, мёд, рыбный соус и чесночный соус чили доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Измельчите брюссельскую капусту с помощью насадки для нарезки в кухонном комбайне или порубите ножом. Переложите в большую миску и добавьте морковь, сладкий перец, кинзу, арахис и зелёный лук.

  3. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования