Азиатский салат из брюссельской капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Измельчите свежую брюссельскую капусту и смешайте её со сладким перцем, кинзой и заправкой на основе чесночного соуса чили. Идеальный лёгкий гарнир к жареной рыбе или курице по-азиатски.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. азиатского соуса чили с чесноком
- 450 гр. брюссельской капусты
- 1 морковь, натёртая на крупной тёрке
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. целых листьев кинзы
- 0,5 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, рисовый уксус, соус рыбный, соус чили, кинза, Арахис, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, мёд, рыбный соус и чесночный соус чили доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Измельчите брюссельскую капусту с помощью насадки для нарезки в кухонном комбайне или порубите ножом. Переложите в большую миску и добавьте морковь, сладкий перец, кинзу, арахис и зелёный лук.
- Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Похожие рецепты