Азиатская заправка


Голосов: 0

Фото Азиатская заправка

Эта универсальная заправка одинаково хороша как для простого зелёного салата, так и для холодного блюда с лапшой. Готовится на основе майонеза с добавлением соевого соуса, тёмного кунжутного масла и сахара. Изюминка заправки – чёрный кунжут, который придаёт ей немного хрусткости и привлекательный азиатский вид.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 171, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, соевый соус, масло кунжутное, кунжут



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, сахар и щедрую щепотку соли.
  2. Вмешайте 2 ст. л. воды и пару оборотов мельницы чёрного перца.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования