Азиатские врапы из латука со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатские врапы из латука со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 462, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 97 мг., натрий 690 мг., сахар 0 г.


Азиатские врапы в салатных листьях – отличная закуска для любого случая, особенно для пикников. Нежная свиная вырезка натирается острым азиатским соусом, жарится на гриле (или на сковороде-гриль), затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на листьях латука вместе с небольшим количеством риса и свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. белого риса
  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатского соуса чили) + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • Половина английского огурца, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 12 больших листков латука
  • Рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера и залейте 1,5 ст. воды; доведите до кипения на среднем огне и варите, пока большая часть воды не впитается, примерно 4 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока вся вода не впитается, ещё 12 минут.
  2. Снимите крышку и переложите рис в большую миску, чтобы он немного остыл.

  3. Разогрейте большую сковороду-гриль (или гриль) на среднем огне и смажьте растительным маслом. Смешайте в миске 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, 1,5 ч. л. соуса сирача и 1 ч. л. имбиря; натрите смесью свинину.
  4. Переложите мясо на сковороду-гриль и жарьте примерно по 8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте свинину.
  5. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. сирача и 1 ч. л. имбиря с рисом. Добавьте морковь, огурец, сок лайма и коричневый сахар и перемешайте.
  6. Подавайте рис и свинину в листьях салата, сверху посыпьте кинзой и сбрызните соусом сирача. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования