Азиатский пряный микс из миндаля, арахиса, устричных крекеров и кунжута


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Азиатский пряный микс из миндаля, арахиса, устричных крекеров и кунжута

Благодаря китайской приправе «Пять специй», соевому соусу и имбирю эта смесь из миндаля, арахиса, мелких устричных крекеров и кунжута приобретает сладко-пряный азиатский вкус. Берите микс в дорогу или на работу на перекус или подавайте как закуску к пиву.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 660 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 ст. сырого несолёного миндаля
  • 2 ст. сырого несолёного арахиса
  • 1,5 ст. устричных крекеров
  • Растительное масло, чтобы смазать противень




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске 1,5 ч. л. соли, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и китайскую приправу; отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте миндаль, арахис и устричные крекеры. Посыпьте приготовленной смесью специй и перемешайте.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут; дайте остыть на противне.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования