Осенняя яблочная сангрия


Голосов: 1

Как приготовить - Осенняя яблочная сангрия
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 388, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 44 г.


Хотя сангрия считается летним напитком, в тёплые и солнечные дни ранней осени тоже бывает приятно освежиться этим лёгким напитком. Сангрия, приготовленная по этому рецепту на белом вине, отличается бодрящим ароматом первых осенних яблок. Домашний лимонный сироп с корицей гармонично подсластит её и вместе с яблочным бренди наполнит целым букетом вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 лимона
  • 1 ст. сахара
  • 8 палочек корицы
  • 1 бутылка (750 мл.) Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
  • 1 ст. яблочного бренди, например, Кальвадос
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. газированной воды
  • 1 кислое зелёное яблоко, например, Гренни-Смит, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками
  • 1 сладкое красное яблоко, например, Гала, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тонко нарежьте 1 лимон, удалив косточки, положите в миску и отложите. Выжмите сок из оставшихся 3 лимонов, пока у вас не останется 0,5 ст. сока (остальной сок не нужен).
  2. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и палочки корицы и, периодически помешивая, до кипения, чтобы сахар растворился. Варите сироп ещё 1 минуту. Дайте ему полностью остыть, затем процедите в трёхлитровый кувшин, отложив палочки корицы.

  3. Добавьте вино, кальвадос, сидр и газированную воду в кувшин и перемешайте. Добавьте кислые и сладкие яблоки и ломтики лимона и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Для подачи, наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию и добавьте фрукты в каждый стакан. Украсьте каждую порцию палочкой корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования