Спаржа с чесночным соусом


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спаржа с чесночным соусом

Чтобы насладиться сочной весенней спаржей, достаточно бланшировать её несколько минут в кипящей воде. Так стебли станут нежнее, но при этом сохранят свою хрусткость. А для подачи приготовьте соус из обжаренного чеснока и майонеза.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 головки чеснока
  • 3 пучка спаржи
  • 0,5 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, лук-резанец



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте нижние концы трёх пучков спаржи, очистите стебли снизу.
  2. Отварите в течение 4-5 минут, затем слейте воду и охладите спаржу. Очистите зубчики 4 головок чеснока и обжарьте на слабом огне в 0,5 ст. оливкового масла, чтобы они стали мягкими, 30 минут.

  3. Переложите чеснок на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем взбейте чеснок в блендере с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. воды.
  4. Добавьте 1/4 ст. чесночного масла из сковороды. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком; подавайте чесночный соус со спаржей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования