Тосты с авокадо и копчёным лососем


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тосты с авокадо и копчёным лососем

Эти полезные тосты с авокадо и копчёным лососем – роскошный и вкусный способ зарядиться энергией в середине дня! Готовятся всего за несколько минут. Тосты наполнены свежими ароматами и аппетитными текстурами. Идеально подходит для плотных утренних завтраков или непринужденных бранчей по воскресеньям, а также для лёгкого быстрого ужина в будние дни. Тосты из чёрного хлеба пумперникеля натираются чесноком и подаются с нежным пюре из авокадо, тонкими ломтиками копчёного лосося и свежим укропом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 218 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 спелое авокадо
  • 4 ломтика пумперникеля
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 тонких ломтика копчёного лосося
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Веточки укропа, для украшения
  • Дольки лимона, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и выложите мякоть в неглубокую миску. Разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Поджарьте хлеб. Слегка натрите каждый ломтик срезанной стороной зубчика чеснока, а затем сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.

  3. Равномерно распределите пюре из авокадо по тостам. Положите поверх авокадо кусочек копчёного лосося. Посыпьте щепоткой морской соли, свежемолотым чёрным перцем и укропом. Подавайте тосты с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования