Тосты с авокадо и копчёным лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 218 мг., сахар 1 г.
Калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 218 мг., сахар 1 г.
Эти полезные тосты с авокадо и копчёным лососем – роскошный и вкусный способ зарядиться энергией в середине дня! Готовятся всего за несколько минут. Тосты наполнены свежими ароматами и аппетитными текстурами. Идеально подходит для плотных утренних завтраков или непринужденных бранчей по воскресеньям, а также для лёгкого быстрого ужина в будние дни. Тосты из чёрного хлеба пумперникеля натираются чесноком и подаются с нежным пюре из авокадо, тонкими ломтиками копчёного лосося и свежим укропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелое авокадо
- 4 ломтика пумперникеля
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 тонких ломтика копчёного лосося
- Хлопья морской соли, для посыпки
- Веточки укропа, для украшения
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб черный, Авокадо, лосось копченый, соль морская хлопьями, лимон, укроп, тосты, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и выложите мякоть в неглубокую миску. Разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поджарьте хлеб. Слегка натрите каждый ломтик срезанной стороной зубчика чеснока, а затем сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.
- Равномерно распределите пюре из авокадо по тостам. Положите поверх авокадо кусочек копчёного лосося. Посыпьте щепоткой морской соли, свежемолотым чёрным перцем и укропом. Подавайте тосты с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты