Сэндвичи БЛТ с авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 742 мг., сахар 0 г.
Калории 540, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 742 мг., сахар 0 г.
Ломтики авокадо делают эти классические сэндвичи с беконом, латуком и томатами (БЛТ) более питательными и полезными. Готовятся легко и отлично подходят для плотного перекуса в течение дня. Отличный способ ввести в свой рацион больше овощей. Салат фризе можно заменить обычным латуком или любой салатной зеленью, что есть под рукой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. ломтиков бекона
- 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 1 цельнозерновой багет, разрежьте на 4 куска и горизонтально пополам
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 авокадо, разрезанных пополам, тонко нарезанных
- 1 ст. фризе или другого зелёного салата
- Крупнозернистая соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, багет, Авокадо, салат фриссе, тосты, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Посолите срезы помидоров.
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте срезы багета оливковым маслом и жарьте, срезами вниз, до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Натрите жареные стороны чесноком.
- Натрите помидорами только срезы нижних половинок хлеба, пока большая часть сока не впитается, затем сверху положите остатки помидоров, посолите и поперчите.
- Выложите ломтики авокадо поверх помидоров, затем добавьте бекон и фризе. Накройте верхними половинами хлеба.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты