Сэндвичи БЛТ с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи БЛТ с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 742 мг., сахар 0 г.


Ломтики авокадо делают эти классические сэндвичи с беконом, латуком и томатами (БЛТ) более питательными и полезными. Готовятся легко и отлично подходят для плотного перекуса в течение дня. Отличный способ ввести в свой рацион больше овощей. Салат фризе можно заменить обычным латуком или любой салатной зеленью, что есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. ломтиков бекона
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 1 цельнозерновой багет, разрежьте на 4 куска и горизонтально пополам
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, тонко нарезанных
  • 1 ст. фризе или другого зелёного салата
  • Крупнозернистая соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, багет, Авокадо, салат фриссе, тосты, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Посолите срезы помидоров.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте срезы багета оливковым маслом и жарьте, срезами вниз, до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Натрите жареные стороны чесноком.

  3. Натрите помидорами только срезы нижних половинок хлеба, пока большая часть сока не впитается, затем сверху положите остатки помидоров, посолите и поперчите.
  4. Выложите ломтики авокадо поверх помидоров, затем добавьте бекон и фризе. Накройте верхними половинами хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования