Коул-слоу «БЛТ» с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Коул-слоу «БЛТ» с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томатов, которое часто используется в приготовлении сэндвичей. В этом рецепте эти ингредиенты превосходно дополнили собой капустный салат коул-слоу в кисломолочной заправке, а компанию им составило авокадо. Нежное и питательное, оно делает салат ещё вкуснее и полезнее. Подавайте его как закуску или на гарнир к мясу, птице, бургерам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. капустной смеси коул-слоу
  • 3/4 ст. редиски
  • 3/4 ст. помидоров черри
  • 4 ломтика бекона
  • Половина огурца
  • 1 авокадо
  • 0,5 ст. петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте 4 ломтика бекона на сковороде с 1 ч. л. растительного масла, пока они не станут хрустящими, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите бекон.
  2. Добавьте 1 нарезанный красный лук в жир на сковороде, посолите, поперчите и жарьте 2 минуты; дайте остыть. Смешайте в миске смесь для капустного салата (400 гр.), по 3/4 ст. нарезанной редиски и разрезанных пополам помидоров черри, нарезанную половину огурца и красный лук.

  3. Взбейте 1 авокадо с 3/4 ст. простокваши или кефира, 0,5 ст. свежей петрушки, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, соком половины лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем по вкусу; перемешайте заправку с салатом. Добавьте бекон.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования