Коул-слоу «БЛТ» с авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томатов, которое часто используется в приготовлении сэндвичей. В этом рецепте эти ингредиенты превосходно дополнили собой капустный салат коул-слоу в кисломолочной заправке, а компанию им составило авокадо. Нежное и питательное, оно делает салат ещё вкуснее и полезнее. Подавайте его как закуску или на гарнир к мясу, птице, бургерам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. капустной смеси коул-слоу
- 3/4 ст. редиски
- 3/4 ст. помидоров черри
- 4 ломтика бекона
- Половина огурца
- 1 авокадо
- 0,5 ст. петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, редис, огурцы, томаты черри, лук красный, Авокадо, простокваша, кефир, лимонный сок, лук-резанец, петрушка, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Пожарьте 4 ломтика бекона на сковороде с 1 ч. л. растительного масла, пока они не станут хрустящими, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите бекон.
- Добавьте 1 нарезанный красный лук в жир на сковороде, посолите, поперчите и жарьте 2 минуты; дайте остыть. Смешайте в миске смесь для капустного салата (400 гр.), по 3/4 ст. нарезанной редиски и разрезанных пополам помидоров черри, нарезанную половину огурца и красный лук.
- Взбейте 1 авокадо с 3/4 ст. простокваши или кефира, 0,5 ст. свежей петрушки, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, соком половины лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем по вкусу; перемешайте заправку с салатом. Добавьте бекон.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты