Сырная запеканка из кукурузной каши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 244, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 518 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 244, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 518 мг., сахар 4 г.
Эта простая запеканка готовится из кукурузной каши, смешанной с тёртым острым чеддером и сыром Пеппер-Джек. В духовке она приобретает аппетитную тёмно-золотистую корочку и отлично подходит для гарнира к любым основным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. молока
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 и 1/4 ст. кукурузной крупы
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера
- 3/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр пеппер джек, сыр чеддер, яйца, молоко, перец кайенский молотый, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания.
- Смешайте в кастрюле куриный бульон, молоко, соль и кайенский перец и доведите до кипения. Медленно вмешайте кукурузную крупу и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет, примерно 30 минут.
- Снимите с огня и добавьте весь сыр, а также сливочное масло, и мешайте до получения однородной массы; дайте немного остыть. Добавьте яйца и переложите кашу в подготовленную форму для запекания.
- Разгладьте поверхность и запекайте, до тёмно-золотистой корочки, примерно 1 час. Дайте отдохнуть минимум 5 минут. Посыпьте зелёным луком, если используете его, и нарежьте квадратиками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты