Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 189, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 170 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.


Чтобы яичница на завтрак стала максимально сытной, приготовьте её на подушке из жареной картошки, а сверху щедро посыпьте тёртым сыром. Готовить лучше в чугунной сковороде: картошка приобретёт более аппетитную корочку, и вы сможете поставить её в духовку, чтобы белок яичницы хорошо пропёкся. Яичница с жареной картошкой отлично подойдёт не только для завтрака, но и для сытного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 50 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. экстра-острого фермерского чеддера, тёртого (примерно 110 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель красный, сыр чеддер, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой, хорошо закалённой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте петрушку, чеснок, посолите, поперчите и снимите с огня.

  3. Сделайте в картофеле 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда и разбейте в каждое по 2 яйца. Запекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, примерно 10 минут.
  4. Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё примерно 1 минуты. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования