Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 189, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 170 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 189, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 170 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
Чтобы яичница на завтрак стала максимально сытной, приготовьте её на подушке из жареной картошки, а сверху щедро посыпьте тёртым сыром. Готовить лучше в чугунной сковороде: картошка приобретёт более аппетитную корочку, и вы сможете поставить её в духовку, чтобы белок яичницы хорошо пропёкся. Яичница с жареной картошкой отлично подойдёт не только для завтрака, но и для сытного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
- 50 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рубленой свежей плоской петрушки
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 8 больших яиц
- 1 ст. экстра-острого фермерского чеддера, тёртого (примерно 110 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель красный, сыр чеддер, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой, хорошо закалённой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте петрушку, чеснок, посолите, поперчите и снимите с огня.
- Сделайте в картофеле 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда и разбейте в каждое по 2 яйца. Запекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, примерно 10 минут.
- Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё примерно 1 минуты. Подавайте сразу же.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты