Фалафель из духовки с огурцами и тахини


Голосов: 1

Как приготовить - Фалафель из духовки с огурцами и тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 697 мг., сахар 7 г.


Эта более полезная версия фалафеля вместо фритюра готовится в духовке. Котлеты из нута, кунжутной пасты тахини, душистых специй и ароматной свежей зелени запекаются в духовке до золотистой корочки и получаются очень нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте с питой, лёгким освежающим салатом из огурцов и кинзы и пастой тахини, чтобы макать. А можно всё это положить в кармашек питы и наслаждаться на ходу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой пучок свежей кинзы (примерно 3 ст. листьев)
  • 1 лук, тонко нарезанный (примерно 1,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. тахини
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • 5 иранских огурца, тонко нарезанных
  • 2 - 3 питы, разрезанные на 4 части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, панировочные сухари панко, огурцы, лимонный сок, пита, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на центральную решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. кинзы, 1 ст. лука, чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Измельчите. Добавьте нут и 2 ст. л. тахини; взбивайте в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками. Переложите смесь в миску и вмешайте панировочные сухари панко.

  3. Сформируйте из нутовой смеси 12 котлет диаметром 5 см. (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую). Выньте противень из духовки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте котлеты из нута. Запекайте, перевернув котлеты и повернув противень другой стороной в середине запекания, до золотистой корочки, 20-25 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/3 ст. тахини с 6 ст. л. тёплой воды и соком 1 лимона до кремообразной консистенции (сначала смесь может расслоиться, но в итоге она станет однородной). Посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону.
  5. Смешайте огурцы в средней миске с соком оставшегося лимона, 1 ст. кинзы, 0,5 ст. нарезанного лука и 1 ст. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте питу в духовке. Подавайте фалафель с салатом из огурцов, питой и соусом тахини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования