Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 839, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 18 г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 352 мг., натрий 888 мг., сахар 8 г.


Хрустящие куриные крылышки к пиву можно приготовить и без фритюра – в духовке. Смажьте их оливковым маслом и запеките до супер-хрустящей корочки, а затем перемешайте в сладко-острой глазури из мёда, бальзамического уксуса и печёного чеснока. Для макания приготовьте быстрый освежающий соус на основе простокваши и голубого сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам, кончики выбросьте
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противни
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Дип-соус

  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске сметану, майонез, голубой сыр, простокваши, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните головки чеснока 1 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Запекайте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 1,5 часа.

  3. Через 30 минут щедро смажьте оливковым маслом 2 противня с бортиками. Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на двух противнях в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Выдавите печёный чеснок из шелухи в большую миску.
  5. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, мёд, тимьян, хлопья красного перца, 1/3 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения.
  6. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой и сиропообразной и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Смешайте с печёным чесноком в миске.
  7. Переложите готовые крылышки в миску с глазурью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Подавайте крылья с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования