Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 839, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 18 г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 352 мг., натрий 888 мг., сахар 8 г.
Калории 839, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 18 г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 352 мг., натрий 888 мг., сахар 8 г.
Хрустящие куриные крылышки к пиву можно приготовить и без фритюра – в духовке. Смажьте их оливковым маслом и запеките до супер-хрустящей корочки, а затем перемешайте в сладко-острой глазури из мёда, бальзамического уксуса и печёного чеснока. Для макания приготовьте быстрый освежающий соус на основе простокваши и голубого сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам, кончики выбросьте
- 2 головки чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противни
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 2 веточки тимьяна
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Дип-соус
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 60 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр с плесенью, сметана, майонез, кефир, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, тимьян, мед, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске сметану, майонез, голубой сыр, простокваши, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните головки чеснока 1 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Запекайте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 1,5 часа.
- Через 30 минут щедро смажьте оливковым маслом 2 противня с бортиками. Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на двух противнях в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
- Выдавите печёный чеснок из шелухи в большую миску.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, мёд, тимьян, хлопья красного перца, 1/3 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения.
- Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой и сиропообразной и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Смешайте с печёным чесноком в миске.
- Переложите готовые крылышки в миску с глазурью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Подавайте крылья с соусом для макания.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты