Ньокки с зеленью в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

В этом рецепте замороженные картофельные клёцки ньокки из обычно полуфабриката превращаются в сытное и полезное, богатое клетчаткой блюдо для всей семьи, которое быстро готовится и отлично подходит для ужина без хлопот в будние дни. Для запекания подойдёт любая плотная зелень, например, капуста кейл или рапини (листовая брокколи). Когда зелень станет нежной, а ньокки пропекутся, щедро посыпьте всё тёртым сыром и поджарьте в режиме гриля.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) замороженных картофельных ньокки
- 1 пучок рапини
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), капуста кале, рапини, сыр пармезан, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаропрочной форме для запекания объёмом 1,5 л. смешайте одну упаковку ньокки весом 500 гр. с 1 пучком нарезанной рапини или капусты кейл, 0,5 ст. куриного бульона, 1/4 ст. тёртого пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 тёртым зубчиком чеснока; посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте и запекайте при температуре 200°С до готовности ньокки, 30 минут.
- Снимите крышку, посыпьте пармезаном и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки.
Похожие рецепты