Ньокки с зеленью в духовке


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ньокки с зеленью в духовке

В этом рецепте замороженные картофельные клёцки ньокки из обычно полуфабриката превращаются в сытное и полезное, богатое клетчаткой блюдо для всей семьи, которое быстро готовится и отлично подходит для ужина без хлопот в будние дни. Для запекания подойдёт любая плотная зелень, например, капуста кейл или рапини (листовая брокколи). Когда зелень станет нежной, а ньокки пропекутся, щедро посыпьте всё тёртым сыром и поджарьте в режиме гриля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (500 гр.) замороженных картофельных ньокки
  • 1 пучок рапини
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), капуста кале, рапини, сыр пармезан, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В жаропрочной форме для запекания объёмом 1,5 л. смешайте одну упаковку ньокки весом 500 гр. с 1 пучком нарезанной рапини или капусты кейл, 0,5 ст. куриного бульона, 1/4 ст. тёртого пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 тёртым зубчиком чеснока; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Накройте и запекайте при температуре 200°С до готовности ньокки, 30 минут.

  3. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования