Ветчина в апельсиново-перечной глазури в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Ветчина в апельсиново-перечной глазури в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 780, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 61 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 219 мг., натрий 3875 мг., сахар 21 г.


Ветчина в красивой липкой глазури – идеальное блюдо для особого повода и любого праздника. В этом рецепте задний окорок глазируется сладко-острой смесью перечного желе, апельсинового конфитюра и целого букета ароматных специй, включая кайенский перец, который сбалансирует сладость глазури. Ветчина получается сочной и покрыта блестящей коричневой корочкой. Подавайте её как основное блюдо с гарнирами, а из остатков на следующий день получатся отличные сэндвичи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовая ветчина на кости весом 4 - 4,5 кг. (задний окорок)
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого перечного желе
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. апельсинового конфитюра
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выньте ветчину из холодильника за 1 час до запекания. Срежьте кожу, оставив ровный слой жира толщиной примерно 1 см. Острым ножом надрежьте жир по диагонали, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку, установленную в большой жаровне.
  2. Установите решётку на нижний уровень духовки; разогрейте до 175°С.

  3. Смешайте в мерном стакане апельсиновый сок, 1 ст. куриного бульона и растопленное сливочное масло. Полейте ветчину и накройте фольгой. Запекайте, поливая соками из жаровни каждые 30 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 55°С, 2-2,5 часа.
  4. Приготовьте глазурь:

    Выньте ветчину из духовки, перелейте в среднюю миску 1/4 ст. соков из жаровни. Вмешайте перечное желе, горчицу, коричневый сахар, конфитюр, уксус, тимьян, порошок чили, кориандр, кайенский перец и цедру апельсина.
  5. Смажьте ветчину примерно четвертью глазури. Добавьте оставшийся 1 ст. бульона в кастрюлю. Верните в духовку и запекайте, дважды смазав ветчину глазурью (оставьте немного для подачи), пока поверхность не карамелизуется и термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 60°С, ещё 1,5-2 часа.
  6. Переложите ветчину на разделочную доску. Смажьте оставшейся глазурью; дайте отдохнуть 15 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования