Торт-мороженое «Гавайи»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт-мороженое «Гавайи»

Приготовьтесь к восторженным вздохам ваших гостей, когда поставите на стол этот эффектный торт в форме ананаса. Всех покорит не только его вид, но и необычная начинка из двух видов мороженого: фисташкового джелато и домашнего мороженого из жареного ананаса. Для домашнего мороженого вам не понадобится специальная мороженица. Готовится очень просто, и его получается больше, чем требуется по рецепту, так что на следующий день сможете насладиться остатками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 311, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 85 мг., сахар 32 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ананас

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 банка (600 гр.) консервированного ананаса кусочками
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. жирных сивок
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 ст. фисташкового джелато, размягчённого
  • Половина фунтового кекса размером 22х12 см., нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см.

Медовая меренга

  • 3/4 ст. мёда
  • 3/4 ст. сахара
  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Листья

  • 1 ст. зелёных тающих конфет (Candy Melts)
  • 2 ст. л. кокосового масла

Рецепт приготовления:


Специальное оборудование:


Литровый пластиковый контейнер в форме ведёрка; термометр для карамели; большой кондитерский мешок с большой насадкой «Закрытая звезда»; круглая вырубка для печенья размером 6 см. и 2,5 см.; маленький кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой; кухонная горелка





Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте ананас вместе с соками. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и ананас не карамелизуется, 10-12 минут.
  2. Переложите в среднюю миску, добавьте сгущённое молоко и посолите, накройте крышкой и заморозьте на 30 минут.

  3. Миксером на высокой скорости взбейте сливки с ванильной пастой до крепких пиков, 3-4 минуты. Перемешайте охлаждённую ананасовую смесь, затем вмешайте взбитые сливки.
  4. С помощью литрового пластикового контейнера вырежьте из фунтового кекса круг диаметром 11 см.; это будет основой торта. Если фунтовый кекс маленький, вы можете сформировать основу из нескольких кусочков.
  5. Заверните корж в плёнку и отложите в сторону до готовности к использованию.
  6. Застелите литровый контейнер пищевой плёнкой так, чтобы она на 10 см. свисала по бокам. Добавьте 2 ст. ананасового мороженого, разгладьте поверхность, накройте крышкой и заморозьте примерно на 3 часа, чтобы мороженое затвердело.
  7. Заморозьте оставшееся ананасовое мороженое для другого использования.
  8. Выложите на ананасовое мороженое фисташковое джелато, прижимая, чтобы заполнить все пустоты. Разверните фунтовый кекс и прижмите его к поверхности мороженого, чтобы он прилип. Накройте свисающей плёнкой и заморозьте на 2-3 часа.

  9. Смешайте в средней кастрюле мёд, сахар и 1/3 ст. воды и нагревайте, не мешая, до 115°С на термометре для карамели.
  10. Медовая меренга.

    Тем временем миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до мягких пиков, 3-4 минуты. Не останавливая миксер, осторожно тонкой равномерной струйкой влейте в белки горячий сироп. Сначала белки слегка сдуются, но по мере включения сиропа они загустеют и начнут взбиваться. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой, 4-5 минут. Переложите в большой кондитерский мешок с закрытой звездой; отложите в сторону до готовности к использованию.
  11. Вырежьте из фунтового кекса 2 круга размером 6 см. и 1,5 см. Отсадите 1 ст. л. меренги в центр подставки для торта, затем переверните замороженный торт-мороженое в центр подставки, прижимая основание из фунтового кекса к меренге, чтобы приклеить. Отсадите 1 ч. л. меренги в центр верхней части мороженого и прижмите корж диаметром 6 см. Отсадите ещё 1 ч. л. меренги в центр этого коржа и прижмите маленький коржик. Работая быстро, отсадите широкую полосу меренги по окружности мороженого в 5 см. от нижнего коржа. Отсадите другую полосу чуть выше, чтобы две полосы соприкасались.

  12. Повторите то же самое, отсадив две дополнительные полосы, образующие широкий «пояс» из меренги в центре ананаса. Небольшим кондитерским шпателем разгладьте поверхность меренги и придайте ей форму ананаса, чтобы в центре была более широкая часть, а к концам она сужалась; при необходимости добавьте больше меренги.
  13. Выложите меренгу на два коржа сверху, придайте форму и разгладьте, чтобы полностью покрыть и сформировать коническую вершину ананаса. Заморозьте торт на 2 часа. Держите оставшуюся меренгу в кондитерском мешке при комнатной температуре.
  14. Листья.

    В жаропрочной миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, растопите конфеты с 1 ст. л. кокосового масла, периодически помешивая массу. Выключите огонь. Положите перед собой подготовленный противень с контуром листьев. Переложите 2 ст. л. массы в маленький кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите внешнюю границу листьев ананаса и заморозьте до застывания, примерно на 5 минут.

  15. Тем временем вмешайте оставшееся кокосовое масло в оставшуюся растопленную массу в миске. Залейте листья ананаса ложкой жидкой зелёной массы в пределах контура. Заморозьте, чтобы листья застыли, примерно на 15 минут.
  16. Украшение.

    Отсадите меренгу звёздами, чтобы покрыть всю поверхность ананаса. Заморозьте на 30 минут. Кухонной горелкой поджарьте меренгу, а затем заморозьте минимум на 10 минут. Храните торт в морозильной камере до готовности к подаче.
  17. Непосредственно перед подачей поварским ножом сделайте в верхней части ананаса разрез 5 см. Вставьте конфетные листья в щель и подавайте.
  18. Торт-мороженое «Гавайи»


  19. Листья ананаса


    Подготовьте лекало из картона высотой 23 см. и шириной основания 5 см.; положите на противень с бортиками. Сверху выложите лист пергамента.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования