Французские тосты из круассанов в духовке с апельсиновым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты из круассанов в духовке с апельсиновым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 196, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 117 мг., сахар 25 г.


Если у вас остались зачерствевшие или вчерашние круассаны, приготовьте из них французские тосты к завтраку или на десерт. В этом рецепте тосты запекаются в одной форме – удобно, если готовите на несколько человек. Перед тем как поставить залитые яичной смесью круассаны в духовку, дайте им пропитаться несколько минут, чтобы запеканка получилась нежной и кремовой внутри. Подавайте, сбрызнув простым апельсиновым сиропом из разбавленного водой конфитюра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. цельного молока
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 круассана
  • 0,5 ст. апельсинового конфитюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца в большой миске с 1/4 ст. сахара, молоком, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и ванильным экстрактом. Положите круассаны в один слой в квадратную жаропрочную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Вылейте яичную смесь на круассаны, затем положите сверху тарелку и прижмите, чтобы они были погружены в жидкость. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут и до 1 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Снимите тарелку с круассанов, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте до готовности, примерно 40 минут. Выньте из духовки и переключите духовку в режим гриля.
  5. Раскройте форму, посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и жарьте в режиме гриля, пока сахар не начнёт пузыриться местами, примерно 2 минуты.
  6. Тем временем в небольшой миске смешайте конфитюр с 1/4 ст. воды; разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Подавайте с французскими тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования