Французские тосты из круассанов в духовке с апельсиновым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 117 мг., сахар 25 г.
Калории 196, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 117 мг., сахар 25 г.
Если у вас остались зачерствевшие или вчерашние круассаны, приготовьте из них французские тосты к завтраку или на десерт. В этом рецепте тосты запекаются в одной форме – удобно, если готовите на несколько человек. Перед тем как поставить залитые яичной смесью круассаны в духовку, дайте им пропитаться несколько минут, чтобы запеканка получилась нежной и кремовой внутри. Подавайте, сбрызнув простым апельсиновым сиропом из разбавленного водой конфитюра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
- 1 ст. цельного молока
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 круассана
- 0,5 ст. апельсинового конфитюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, Апельсиновое повидло, круассаны, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца в большой миске с 1/4 ст. сахара, молоком, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и ванильным экстрактом. Положите круассаны в один слой в квадратную жаропрочную форму для выпечки размером 20 см.
- Вылейте яичную смесь на круассаны, затем положите сверху тарелку и прижмите, чтобы они были погружены в жидкость. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут и до 1 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Снимите тарелку с круассанов, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте до готовности, примерно 40 минут. Выньте из духовки и переключите духовку в режим гриля.
- Раскройте форму, посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и жарьте в режиме гриля, пока сахар не начнёт пузыриться местами, примерно 2 минуты.
- Тем временем в небольшой миске смешайте конфитюр с 1/4 ст. воды; разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Подавайте с французскими тостами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты